개인정보 취급방침

현재위치

Home>개인정보취급방침

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다.

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 개인정보취급방침을 통해 이용자가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며, 개인정보보호를 위해 어떠한 방법을 통해 관리되고 있는지에 대해 알려드립니다.

본 방침은 2011년 10월 4일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 보다 양질의 입찰정보서비스를 제공하기 위해 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 고객이 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 다음 각 호의 개인정보를 수집하고 있으며, 그 밖에 추가적인 정보가 필요한 경우 별도로 고객에게 요청할 수 있습니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 고객님의 서비스 가입일로부터 고객님께 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용목적을 달성하거나 보유·이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유발생시 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

 

단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁 등 필요한 경우를 대비하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유합니다.

또한 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 (재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

이 경우 (재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

4. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 고객의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보에 대한 개개인의 권한을 최대한 존중하며 언제든지 홈페이지 메뉴를 통해 개인정보를 열람 및 수정하실 수 있습니다.

5. 개인정보의 파기

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 고객의 개인정보가 누출되지 않도록 기술적, 관리적 대책을 강구하는데 최선을 다합니다. 가입자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로 이를 이용하여 개인정보에 접속할 수 있으며, 회원 ID, 비밀번호를 이용해서 자신의 개인정보를 변경하실 수 있습니다. 따라서 고객 본인은 비밀번호가 타인에게 유출되지 않도록 관리에 만전을 기하여야 합니다.

회원 ID 및 비밀번호와 개인정보의 유출에 대한 책임은 고객 본인에게 있습니다. 따라서 귀책사유가 없는 한 (재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 일체의 책임을 지지 않습니다.

회원 ID와 비밀번호를 보호하기 위하여 서비스의 이용을 마친 후 반드시 로그아웃 하여 사용을 종료하고, 사용중인 브라우저의 창을 닫아 PC방 등의 공공장소에서의 사용이나 타인의 컴퓨터와 공유하는 경우 등에 있어 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.

또한, 고객님의 ID와 비밀번호는 문자와 숫자를 혼합하여 사용하시고, 비밀번호는 수시로 변경하여 ID 및 비밀번호 유출에 의한 사고를 최대한 예방하시기 바랍니다.

뿐만 아니라, (재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 개인정보의 취급 직원을 최소한으로 제한, 관리하고 있으며 문제가 발견될 경우 즉시 시정조치 합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 처리 및 보유기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

9. 개인정보처리방침의 개정

본 개인정보처리방침의 내용은 언제든지 홈페이지를 통하여 열람이 가능하며, 관련 법령의 개정 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 개정될 수 있으므로 정기적으로 홈페이지를 방문하셔서 확인하시기 바랍니다. 개인정보처리방침을 개정할 경우 각 서비스 별 홈페이지를 통해 공지합니다

10. 개인정보취급 관리책임자

개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 연락처로 메일을 보내주시면 언제든지 답변을 드리도록 하겠습니다.

11. 고지의무

(재)장애인기업종합지원센터 맞춤형 입찰정보는 개인정보처리방침의 내용 개정이 발생할 경우 개정 시행 최소 7일 이전에 홈페이지에 공지합니다.